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Bonjour,

 

Je ne me lasse jamais des brownies. C’est pourquoi aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette !

 

Cette recette est comme toute recette de brownie, rapide, simple et très chocolaté. A mon goût, j’ai cuit mon brownie 2 minutes en trop ! J’aime lorsqu’ils sont encore fondants ! J


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Ingrédients (pour un moule de 20 à 22 cm de diamètre) :

 

- 200 gr de sucre en poudre (ou du sucre roux)

- 120 gr de beurre demi-sel (ou 120 gr de beurre doux + 1 pincée de sel)

- 50 gr de cacao non sucré en poudre

- 50 gr de farine

- 50 gr de poudre d'amande

- 2 gros œufs, légèrement battus

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide (ou de la vanille en poudre)

- quelques noix grossièrement concassées (facultatif)

 

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Préparation :

 

Mélanger le sucre avec le cacao dans un saladier.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le saladier.

 

Mélanger le tout puis incorporer les œufs et la vanille.

 

Terminer en ajoutant la farine et la poudre d'amande (et éventuellement les noix si vous avez choisi d'en utiliser).

 

Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à manqué de 20-22cm de diamètre.

 

Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

 

Le brownie sera cuit sur les bords mais bien tremblant au centre, c'est normal, il continuera légèrement à cuire et se solidifiera en refroidissant

 

Après la cuisson, le laisser reposer dans le moule à température ambiante pendant 1 heure.

 

Vous pouvez enfin le servir, ou bien le placer au réfrigérateur avant pour obtenir un cœur truffé.

 

Source : Mathilde en cuisine

 

En partenariat avec Silikomart

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies