750 grammes
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Bonjour,

 

Que faire avec un pot de mascarpone ?

 

Pour changer de l’incontournable tiramisu, pourquoi ne pas faire un brownie bien fondant au chocolat.

 

J’ai adoré cette recette simple mais pourtant renversante ! Pour les fans de chocolat, ce brownie est parfait !

 

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Ingrédients (pour un moule 20×20) :

 

- 180 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 150 gr de mascarpone
- 3 œufs
- 50 gr de cacao en poudre
- 50 gr de farine
- 1 stick de café en poudre instantané (facultatif)

 

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Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre avec le beurre au bain-marie.

 

Pendant ce temps, tamiser ensemble le cacao en poudre, la farine et le café et réserver.

 

Ajouter le sucre en poudre et le mascarpone au mélange de chocolat.

 

Mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissoudre.

 

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Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène, sans grumeaux.

 

Ajouter le mélange farine/cacao/café et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.


Chemiser le moule (graisser et fariner, ou recouvert de papier sulfurisé) et y verser la préparation.

 

Cuire à 180°C pendant 30-35 minutes.

 

Laisser refroidir complètement avant de découper (pour une fois, j’ai réussi à patienter ! :-P ).

 

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Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies