750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Bonjour,

 

La semaine dernière, j’ai voulu innover en matière de brucchetas. Il est vrai qu’avec de grande tranche de pain de campagne, c’est délicieux mais pourquoi ne jamais changer le pain ? C’est également très bon avec de la baguette. Comme garniture, j’ai utilisé des tomates, du gruyère et du jambon de parme

 

Simple et pourtant gourmand !

 

DSC02128

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 1 baguette

- 3 tomates

- 3 cuillères à soupes d’huile d’olives

- 60 gr de gruyère râpé

- 2 tranches de jambon de parme (ou bien du jambon blanc)

 

DSC02127

 

Préparation :

 

Coupez la baguette en 4 (d’abord en 2 dans le sens de la largueur puis encore une fois en 2 dans le sens de la longueur).

 

Dans une poêle, faites revenir les tomates (coupées préalablement en 4) avec l’huile.

 

« Etalez-les » sur les demi-baguettes puis saupoudrez le tout de gruyère.

 

Coupez chaque tranche de jambon en 2.

 

Posez chaque moitié sur chaque demi-baguette.

 

Faites cuire 10 minutes à 180° (thermostat 6), le fromage doit être fondant.

 

Servez de suite avec un peu de salade verte.

 

DSC02133

 

Tag(s) : #Pizzas - Fougasses