Bonjour,
La semaine dernière, j’ai voulu innover en matière de brucchetas. Il est vrai qu’avec de grande tranche de pain de campagne, c’est délicieux mais pourquoi ne jamais changer le pain ? C’est également très bon avec de la baguette. Comme garniture, j’ai utilisé des tomates, du gruyère et du jambon de parme.
Simple et pourtant gourmand !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 baguette
- 3 tomates
- 3 cuillères à soupes d’huile d’olives
- 60 gr de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon de parme (ou bien du jambon blanc)
Préparation :
Coupez la baguette en 4 (d’abord en 2 dans le sens de la largueur puis encore une fois en 2 dans le sens de la longueur).
Dans une poêle, faites revenir les tomates (coupées préalablement en 4) avec l’huile.
« Etalez-les » sur les demi-baguettes puis saupoudrez le tout de gruyère.
Coupez chaque tranche de jambon en 2.
Posez chaque moitié sur chaque demi-baguette.
Faites cuire 10 minutes à 180° (thermostat 6), le fromage doit être fondant.
Servez de suite avec un peu de salade verte.