750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Mercrediest égal à « jour des enfants ». Et qui dit « jour des enfants » dit goûter. Je vous propose donc aujourd’hui un basique simple mais terriblement bon. J’ai fait ce cake car il me restait un yaourt nature. J’aime beaucoup la texture moelleuse et avec en plus le nutella c’est super gourmand !

 

DSC02924

 

Ingrédients (pour 1 cake) :

 

- 1 yaourt nature (ou bien saveur vanille)

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 1/2 pot d'huile Castelas

- 1 sachet de levure

- 3 œufs

- 4 cuillères à soupe de Nutella

 

DSC02907

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

 

Dans un saladier, mettez le yaourt (gardez le pot, il va servir de doseur).

 

Ajoutez les œufs et mélangez bien.

 

Incorporez le sucre, la farine et la levure puis mélangez à l'aide d'un fouet (ou d’une cuillère en bois).

 

Enfin, ajoutez l'huile Castelas et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.

 

Faites chauffez le Nutella au micro-ondes pour le ramollir (15 secondes à peine à 400 W).

 

Versez 1/3 de la pâte dans un moule à cake beurre (s’il n’est pas en silicone), étalez 1 cuillère à soupe de Nutella puis mélanger légèrement (attention ne pas dissoudre le Nutella dans la pâte juste l'incorporer).

 

Versez une seconde couche de pâte, étaler 2 cuillères à soupe de Nutella puis mélangez légèrement.

 

Terminez avec une dernière couche de pâte et 1 CS de Nutella.

 

Enfournez et faites cuire environ 30 minutes.

 

Laissez refroidir et dégustez !

 

Source :

 

- Créa délices

 

En partenariat avec :

 

- Adiserve (plat et assiette)

- Castelas (huile d’olives)

 

DSC02926

Tag(s) : #Cakes sucrés