Bonjour,
Aujourd’hui débute l’habituel et l’incontournable concours de « Recettes de cuisine ». Ce mois-ci, le thème choisi par le jury est « Pâtes et Riz ». Si vous souhaitez participer, n’hésitez pas, c’est par ICI.
En tant que jury, je dois lancer le concours en réalisant une recette. J’ai choisi la poêlée de coquillettes jambon / fromage. Simple et rassasiant, c’est délicieux et cela plait à toute la famille !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 gr de coquillettes
- 100 gr de cube de jambon
- 50 gr de parmesan (ou du pecorino)
- 5 cl de crème liquide
- sel
- poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans 1 litre d’eau bouillante en suivant les indications du paquet.
Mélangez dans une poêle les coquillettes cuites avec le jambon, le parmesan et la crème liquide et laissez « mijoter » pendant 7/8 minutes.
Servez de suite (accompagné par exemple de salade verte).