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Bonjour,

 

Je ne suis pas fan à la base des cakes, trop fades généralement. Mais bon, en tant que blogueuse culinaire, je me dois de tester toute recette qui change de l’ordinaire ! :-P

 

C’est ce qui s’est passé avec ce cake aux courgettes et fromage de chèvre qui s’est révélé bien gourmand, un peu « humide » (et non sec) et un bon p’tit goût de courgette loin d’être écœurant. Bref, une recette rapide bien pratique lorsque l’on n’a pas trop le temps de cuisiner.

 

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Ingrédients (pour 1 moule à cake classique) :

 

- 100 gr de farine

- 50 gr de maïzena

- 1 sachet de levure

- 3 œufs

- 80 ml d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe

- 120 ml de lait

- 100 gr de gruyère râpé

- 200 gr de courgette

- 1 bûche de chèvre de 200 gr

- basilic, thym et origan séché + sel et poivre (que sel et poivre pour moi)

 

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Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Laver la courgette puis la râper avec la râpe à gros trous. Mettre la courgette râpée dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réserver.

 

Mettre la farine, la maïzena et la levure dans un saladier. Y creuser un puits et y casser les œufs. Battre pour obtenir une pâte homogène puis verser le lait et l'huile tout en battant.

 

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Ajouter l'assaisonnement et le gruyère râpé. Mélanger bien puis ajouter les courgettes et la chèvre coupé en dés.

 

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule classique beurré et chemisé de papier sulfurisé. Enfourner pour 40/45 minutes. Laisser refroidir environ 20 minutes avant de démouler et de découper.

 

Source : Cuisine addict

 

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Tag(s) : #Cakes salés