750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

En ce moment, les cakes pops font fureurs : ils sont beau et plaisent aux petits comme aux grands. J’en ai réalisé après avoir vu ceux de Manue qui sont magnifiques. Vous pouvez les réaliser avec n’importe quels restes de gâteaux simples sans ganaches. Par exemple, il y a le gâteau au yaourt, nature, celui au chocolat, … Enfin, vous avez le choix. Moi, j’ai utilisé la recette du gâteau au chocolat de Manue. Un délice ultra rapide ! Pour se qui est des cakes pops, prévoyez tout de même un petit peu de temps. J’ai décoré les miens avec du raphia bleu et j’en ai « emballé » quelques uns.

 

Encore un petit problème Internet. Cela commence vraiment à m’énerver. Les photos sont mises !

 

DSC00460

 

Ingrédients :

 

-          Un reste de gâteau ou un gâteau fait exprès pour cette recette

-          Du Nutella (au moins 80 gr)

-          200 gr de chocolat au lait

-          Des billes multicolores

-          Des bâtons à sucettes

-          Du raphia bleu (facultatif)

 

DSC00463

 

Préparation :

 

Mixer le gâteau.

Ajoutez le Nutella jusqu’à obtenir une consistance qui peut se modeler.

 

Faites de boules et mettez-les au minimum 1 heures au frigidaire (ou quelques minutes au congélateur).

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Enfoncez les boules dans les bâtons à sucettes.

 

Trempez les boules dans le chocolat puis « saupoudrez » les de billes.

Laissez durcir le chocolat en mettant les cakes pops dans un verre.

 

Vous pouvez attacher sur quelques pops un petit nœud fait de raphia bleu.

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices