Bonjour,
En ce samedi, je vous propose les véritables cannelés bordelais avec une petite touche d’originalité, du miel de fleurs étalé sur les parois du moule avec cuisson. C’est vraiment délicieux et je vous avoue que j’ai retrouvé dans cette recette le goût des cannelés que j’ai dégusté à Bordeaux pendants les vacances. Ces petites mignardises sont vraiment un de mes péchés mignons !
Ingrédients (pour 8 cannelés ou 25 minis-cannelés) :
- 250 ml de lait entier (ou demi-écrémé)
- 1/2 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
- 1 cuillère à café d'huile (de vanille si possible)
- 25 gr de beurre
- 50 gr de farine blanche
- 50 gr de sucre brun (ou de la cassonade)
- 50 gr de sucre complet (ou de la cassonade)
- 1 œuf + 1 jaune
- 1 bouchon de rhum
- Miel de fleurs Lune de Miel (ou du sirop d’agaves ou du sucre glace)
Préparation :
Dans une casserole, faîtes chauffez (ne portez pas à ébullition) le lait avec le beurre, la 1/2 gousse de vanille, la cuillère d’huile et le beurre.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, les œufs (entier + jaune).
Versez le lait sur le mélange.
Réservez 1h minimum au réfrigérateur.
Ajoutez le bouchon de rhum en mélangeant délicatement.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Au pinceau (ou au papier essuie-tout), badigeonnez de miel de fleurs Lune de Miel les parois des cavités du moule.
Versez la pâte aux 3/4 de leur hauteur les cavités.
Enfournez-les cannelés pour 50 minutes de cuisson.
Démoulez encore tièdes les cannelés et laissez-les refroidir (si vous y arrivez !).
Source :
En partenariat avec :
- Lune de Miel (miel de fleurs)