Bonjour,
Qui ne connait pas la célèbre institution bordelaise Baillardran ?
Cette recette donne de beaux cannelés bien croustillants sur les bords et moelleux à l’intérieur. Bref, on adhère tous totalement. Et ce n’est pas mon frère qui vous dira le contraire !
Ingrédients (pour 8 gros cannelés et 21 petits) :
- 1/2 litre de lait
- 100g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 50g de beurre doux
- Poudre de vanille
- 4 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
Faire chauffer dans une casserole le lait, la poudre de vanille et le beurre.
En attendant, mélanger la farine avec le sucre puis les œufs.
Rajouter le lait chaud dans cette préparation, en continuant à mélanger pour ne pas cuire les oeufs.
Couvrir avec un film transparent, et laisser reposer pendant au moins 1 heure.
Préchauffer votre four à 245°C pendant 10 minutes, puis enfourner les cannelés pendant 5 min.
Baisser ensuite la température à 180°C et faire cuire pendant 1 heure.
Source : Discov-Art