750 grammes
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Bonjour,

 

Qui ne connait pas la célèbre institution bordelaise Baillardran ?

 

Cette recette donne de beaux cannelés bien croustillants sur les bords et moelleux à l’intérieur. Bref, on adhère tous totalement. Et ce n’est pas mon frère qui vous dira le contraire !

 

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Ingrédients (pour 8 gros cannelés et 21 petits) :

 

- 1/2 litre de lait 

- 100g de farine 

- 200g de sucre en poudre 

- 2 œufs entiers + 2 jaunes 

- 50g de beurre doux 

- Poudre de vanille 

- 4 cuillères à soupe de rhum 

 

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Préparation :

Faire chauffer dans une casserole le lait, la poudre de vanille et le beurre. 

 

En attendant, mélanger la farine avec le sucre puis les œufs.

 

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Rajouter le lait chaud dans cette préparation, en continuant à mélanger pour ne pas cuire les oeufs. 

 

Couvrir avec un film transparent, et laisser reposer pendant au moins 1 heure. 

 

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Préchauffer votre four à 245°C pendant 10 minutes, puis enfourner les cannelés pendant 5 min.

 

Baisser ensuite la température à 180°C et faire cuire pendant 1 heure.

 

Source : Discov-Art

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices