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Bonjour,

 

Je suis toujours une grande fan de cannelés, spécialité bordelaise. A vrai dire, j’adore le milieu : bien vanillé et moelleux.


Cette recette est rapide et donne de beaux cannelés. :-)

 

Et n’oubliez pas d’aller voter pour votre participation/photo préférée pour mon concours à l’occasion des deux ans du blog : ICI . Vous avez jusqu’à demain soir minuit.

 

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Ingrédients (pour une quinzaine de gros cannelés) :

 

- 1/2 litre de lait entier

- 100 gr de farine

- 250 gr de sucre en poudre

- 50 gr de beurre

- 2 œufs entiers

- 2 jaunes d'œuf

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 1cs d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

 

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Préparation :

 

Préchauffer votre four au maximum.

 

Metter le lait à bouillir avec le beurre et la vanille.

 

Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.

 

Quand le lait est prêt, le verser sur la farine/sucre/oeuf, tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse comme pour des crêpes. Laisser reposer juste une heure, puis verser y le rhum.

 

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Beurrer vos moules (sauf si ils sont en silicone), et les remplir, mais pas jusqu'en haut, les cannelés gonflent !

 

Enfourner à haute température pendant 5 minutes, puis baisser votre four à 180° (th.6) et laisser cuire encore 1 heure.

 

 Ainsi vous obtiendrez des cannelés  bien caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

 

Source : En toute gourmandise

 

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Tag(s) : #Goûter