750 grammes
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Bonjour,

 

Le rythme a désormais repris et les vacances sont maintenant de beaux et agréables souvenirs. Mais cela ne doit pas signifier « stop gourmandises ». En aucun cas ! Même si vous n’avez pas forcément beaucoup de temps, il y a toujours des recettes rapides et délicieuses qui existent ! Pour preuve, ces petits cannelés salés au gruyère et au jambon cru. Une association délicate et goûteuse en bouche.

 

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Ingrédients (pour 10 gros cannelés):

 

- 100 g de gruyère coupé en dés ou râpé (ou du comté)
- 100 g de chiffonnade de jambon cru coupé en dés
- 2 œufs (2 jaunes et 1 blanc)
- 100 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre

 

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Préparation :

 

Portez le lait à ébullition avec le beurre.


Pendant ce temps, mélangez les œufs (deux jaunes et un blanc) avec la farine à l'aide d'un fouet.


Lorsque le beurre a fondu dans le lait chaud, versez petit à petit le lait sur le mélange farine-œufs.


Mélangez bien au fouet (doucement sinon il y aura des grumeaux).


Laissez la pâte reposer (la farine va épaissir un peu) pendant 30 minutes minimum.


Préchauffez le four à 200° (thermostat 7).

 

Ajoutez le jambon, le comté, une pincé de sel et un tour de poivre.


Graissez les moules à cannelés (s'ils ne sont pas en silicone).


Enfournez pour 45 minutes.

 

Faites refroidir sur une grille, les cannelés se dégustent tièdes ou froids.


Source :

 

- Petits pots de beurre

 

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