750 grammes
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Bonjour,

 

Pour ceux qui apprécient la fleur d’oranger, cette recette est parfaite. Elles mêlent la douceur des cannelés avec la note parfumée de la fleur d’oranger.  Si vous respectez bien le temps de cuisson, vous obtiendrez le dessus croquant et l’intérieur moelleux et légèrement humide !

 

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Ingrédients (our 8 gros cannelés) :

- 1/4 litre de lait
- une gousse de vanille
- 25 g de beurre
- 50 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 œuf entier

- 1 jaune d'œuf

- 1 petite cuillère à café de fleur d’oranger

 

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Préparation :

 

Faites bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille, puis faites y fondre le beurre.


Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine, ajoutez l'œuf avec le jaune d'œuf et mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte sans grumeaux.

Ajoutez le lait bouillant en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez liquide et sans grumeaux.

 

Ajoutez ensuite la fleur d’oranger (mélangez bien pour bien l’incorporez).


Laissez refroidir la pâte complètement, au minimum 1 heure (ou toute une nuit si possible).

Mélangez à nouveau la pâte puis remplissez le moule à cannelés au 2/3 (les cannelés « gonflent » pendant la cuisson).

Mettez dans votre four préchauffé à 260°C (thermostat 9 ou 10) pendant 7 minutes, puis baissez la température du four à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire pendant 55 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler.


Les cannelés se conservent dans une boite hermétique pendant plusieurs jours.

 

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Tag(s) : #Goûter