750 grammes
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Bonjour,

 

Je suis une grande fan de cannelés. Je les adore, qu’ils soient petits ou grands.

 

Cette recette donne de beaux cannelés bien parfumés au rhum à la vanille. Ils sont juste extras !

 

Mon frère me réclame déjà d’en refaire. ;-)

 

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Ingrédients (pour 40 mini cannelés ou 8 « gros » et 20 mini cannelés) :

 

- 500 gr de lait entier

- 1 œuf

- 2 jaunes d'œuf

- 200 gr de sucre

- 125 gr de farine

- 1 cuillère à soupe de rhum brun

- 1 gousse de vanille

- 1 cuillère à soupe d'huile neutre

 

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Préparation :

 

La veille :

 

Fouetter rapidement les jaunes, l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le lait, et mélanger à nouveau.

 

Placer le tout dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue en deux, sur feu doux et porter à ébullition en remuant pour éviter que la préparation n'attache.

 

Quand l'ébullition commence, stopper la cuisson et verser la préparation dans un saladier que l'on laisse à température ambiante pour refroidir. Cette crème est plus épaisse que les appareils à cannelés habituels, mais c'est normal.

 

Quand l'appareil a refroidi, incorporer la farine, puis l'huile et le rhum.

 

Déposer au frais 24 heures.

 

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Jour-J :

 

Préchauffer le four à 200° C (th.7).                               

 

Récupérer la préparation, retirer la vanille. Puis remplir les moules aux 2/3. Si vous avez des moules en silicone comme moi, pas le peine de beurrer.

 

Placer enfin au four et laisser cuire 1 heure.

 

Une fois le temps de cuisson terminé, laisser légèrement refroidir et démouler.

 

Déguster si possible le jour même.

 

Et régalez-vous !

 

Source : Pour ta pomme

 

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Tag(s) : #Goûter