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Bonjour,

 

Mercredi, j’ai vu une machine à pâtes vraiment pas très chère (environ 12€90) dans mon supermarché habituel et je n’ai pas hésité, elle s’est retrouvé dans le cadi !

 

Le lendemain, j’ai absolument voulu l’essayer. J’ai donc cherché une recette de lasagnes, raviolis ou cannelloni sur Internet et j’ai trouvé chez Chef nini la base qu’il me fallait. La ricotta peut être remplacée par un autre fromage !

 

C’était très bon et je suis plutôt contente de moi pour une première.

 

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Ingrédients (pour environ 10 cannelloni) :

 

Pour la pâte :

 

- 2 œufs

- 200g de farine

- une petite cuillère de sel

- 1cs d’huile d’olive

 

Pour la farce :

 

- 250 gr de ricotta

- 1 échalote

- 1cc d’estragon séché

- Sel et poivre du moulin

- 25cl de crème liquide

- 2cs bombée de faisselle (facultatif)

- 1cc de moutarde (facultatif)

- 1cs de chapelure (facultatif)

 

DSC00953

 

Préparation :

 

La pâte à cannelloni :

 

Versez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez-y les œufs. Incorporez-les du bout des doigts à la farine, ajoutez l’huile et le sel et continuez de pétrir jusqu’à obtenir une boule puis écrasez-la sur le plan de travail plusieurs fois. Formez une boule et réservez-la dans un film plastique pendant 2heures minimum à température ambiante.

 

Divisez votre pâte en 2 et aplatissez-les légèrement.

 

Utilisez l’ustensile de l’abaisse de votre machine à pâte. Mettez sur l’écart le plus grand (le chiffre le plus petit) et passez la pâte 3-4 fois pour bien la détendre. Si nécessaire, farinez légèrement votre pâte.

 

Étalez la pâte jusqu’au cran 7 (l’avant-dernier). Découpez dans la pâte 4 rectangles. Renouvelez l’opération 1 autre fois en récupérant les chutes. Vous aurez donc 8 rectangles.

 

La farce :

 

Émincez finement l’échalote.

 

Versez la ricotta dans un saladier et ajoutez l’échalote et l’estragon.

 

Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez.

 

Déposez le long de chaque pâte de la ricotta. Enroulez la pâte pour obtenir des cannelloni.

 

Déposez les cannelloni dans un plat à gratin.

 

Mélangez la faisselle et la moutarde.

 

Arrosez de crème liquide les cannelloni et étalez la faisselle. Saupoudrez de chapelure.

 

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 min.

 

Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...