Bonjour,
Les pâtes et moi, c’est presque comme avec le chocolat. Je les adore, qu’elles soient en gratin, en sauce ou simplement juste avec du
parmesan.
Cette recette est certes toute simple mais terriblement bonne ! Les saveurs sont quasiment les mêmes que celles des lasagnes, seule la forme des pâtes diffère.
Bref, toute ma p’tite famille a apprécié !
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
Pour la farce :
- 300 gr de viande hachée
- 1 boîte de cannelloni à farcir
- 2 oignons
- 2 tomates
- 4 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier (facultatif)
- 1cuillère à soupe de sucre
- Huile d'olive
- parmesan râpé
- fromage râpé spécial cuisson
Pour la béchamel :
- 80 gr de beurre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 litre de lait
- noix de muscade râpée
Préparation :
La farce :
Emincer les oignons et épépiner et couper les tomates en dés.
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer les oignons. Une fois qu’ils sont translucides, ajouter la viande hachée et faire saisir pendant quelques minutes.
Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomate, le laurier et mélanger le tout.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois. Verser petit à petit le lait tout en mélangeant. Laisser sur feu moyen en ne cessant de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la noix de muscade râpée et réserver.
(Laissez la béchamel plutôt liquide pour qu'elle finisse de prendre au four)
Dressage :
Remplir les cannellonis à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille (pour moi, avec mes mains, plus rapide ! ;-O ).
Verser une couche de béchamel, puis disposer les cannellonis. Recouvrir le tout de la béchamel restante, parsemer généreusement de gruyère et de parmesan puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C (th.6).
Source : Lolo et sa tambouille