Bonjour,
Toujours dans la gourmandise, des carrés de cookies. C’est un mix entres des cookies normaux et un cookie géant (j’ai de nombreuses recettes de cookies, regardez
dans mon index sucré). C’est rapide à faire (on met toute la pâte dans le moule et on découpe ensuite en p’tits carrés) et cela permet d’avoir des morceaux de cookies pour tous les
goûts (moelleux ou plus croquants).
Ingrédients (pour un moule 22x22cm) :
- 125 g de beurre
- 160 g de sucre de canne
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- 180 g de farine
- ½ cuil. à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 70 g d'éclats noix de pécan caramélisées(facultatif)
- 60 g de pépites de chocolat au lait
Préparation :
Mettre le beurre à fondre au micro-onde. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter l’œuf battu en omelette.
Incorporer la farine mélangée à la levure, au bicarbonate et au sel. Ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat.
Répartir la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté chemisé de papier sulfurisé. Commencer avec une cuillère à soupe puis égaliser
la surface à la main puis mettre au four 30 minutes à 180°C (th.6).
Source : Amuse bouche