750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

J’ai acheté une fois du Philadelphia mais je ne souhaitais pas non plus réalisé un dessert ou un goûter sans une petite touche de chocolat. J’ai donc fait une recette mêlant la cheesecake et le brownie. Surtout ne diminuez pas la quantité de sucre dans le cheesecake sinon vous aurez un petit goût salé.

 

DSC01485

 

Ingrédients (pour un moule carré 20x20 cm ou un moule rond de 20 cm de diamètre) :

 

Pour le brownie :

 

- 185 g de beurre fondu

- 10 g de cacao en poudre

- 70 gr de chocolat noir

- 200 g de sucre

- 2 œufs

- 140 g de farine


Pour le cheesecake :

 

- 200 g de philadelphia

- 75 gr de sucre

- 2 oeufs

 

DSC01491

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 160 ° (thermostat 5).

 

Beurrez et farinez un moule ou tapissez-le de papier sulfurisé.

 

Préparez le brownie : (vous pouvez le préparer avec un robot)

 

Mélangez le sucre et le beurre.

 

Versez la farine et le cacao puis les œufs un à un.

 

Faites fondre le chocolat au micro-ondes (45 secondes puissance max) ou au bain-marie.

 

Ajoutez-le à la préparation.

 

Versez la préparation dans le moule.

 

Préparez le cheesecake :

 

Mélangez le Philadelphia avec le sucre et les œufs (la préparation ne doit pas avoir de grumeaux).

 

Versez sur la préparation chocolatée

 

Enfournez pour 30 minutes.

 

Découpez en carrés de plusieurs tailles.

 

Sources :

 

A la table de Gaëlle

 

DSC01498

Tag(s) : #Cupcakes - Muffins - Brownies