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Bonjour,

 

Quel bonheur de déguster de la chantilly maison parfumée à la vanille. Surtout si elle est légère et aérienne !

 

Cette chantilly se réalise au siphon, rien de plus simple, en une minute à peine. Idéal pour accompagner les gâteaux au chocolat comme des brownies ou des fondants … :-P

 

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Ingrédients (pour un siphon 50 cl) :

 

- 20cl de crème liquide entière (crème fleurette) bien froide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (pas besoin de la tamiser)
- 1/2 gousse de vanille de Madagascar (ou de la vanille liquide)

 

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Préparation :

 

Ouvrir la demi-gousse de Vanille.

 

Retirer les graines à l'aide d'un couteau pointu.  

 

Déposer la crème liquide, le sucre glace et les graines de vanille dans un siphon.

 

Refermer le siphon.

 

Insérer une cartouche de gaz et secouer énergiquement le siphon.

 

Le déposer ensuite tête en bas dans le réfrigérateur (pour au moins 1h).

 

Au moment du dessert, sortir le siphon du réfrigérateur, appuyer sur la manette et voilà une jolie chantilly maison !

 

Source : Au pays des gourmandises

 

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Tag(s) : #Crèmes - Mousses