Bonjour,
La recette par excellence des dimanches soirs ou tout simplement des moments où l’on veut se régaler sans passer des heures derrière les fourneaux.
Ce pain fromager est délicieux, riche certes (à éviter en période « régime », hein !), mais juste parfait que ce soit pour un apéro ou pour un p’tit repas
improvisé.
Ingrédients :
- 1 boule de pain de campagne (maison si vous avez le temps)
- 2 boules de mozzarella (oui, j’avais prévenu, ici, on ne compte pas le nombre de calories :-O )
- 2 gousses d'ail
- 3 ou 4 branches de persil
- 60 gr de beurre demi-sel fondu (pas plus, c’est pas non plus un pain au beurre)
- du poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Hacher finement le persil et l'ail, puis mélanger avec le beurre fondu. Couper la mozzarella en petits dés.
Trancher le pain sans aller jusqu'à la base, dans un sens puis dans l'autre (vous pouvez utiliser un ciseau …).
Remplir les interstices avec le beurre persillé, puis avec des morceaux de mozzarella. Mouliner un peu de bon poivre noir au-dessus.
Enveloppez de papier alu et enfournez pour 15 minutes. Enlevez le papier alu et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Dégustez pendant que c'est encore chaud !
Source : Piment oiseau