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Bonjour,

 

En ce moment, j’aime bien déguster le dimanche matin une bonnebrioche faite la veille. Un peu réchauffée au four c’est délicieux ! Et puis au moins, je sais se qu’il y a dedans. D’ailleurs, ce chinois au Nutella n’est fait qu’avec seulement 60 gr de beurre. Ce n’est pas énorme contrairement à d’autre brioche ! ;)

 

Et aujourd’hui, je vais ma maman au salon « Cuisinez avec M6 ». Merci à mon partenaire Duralex qui m’a gentiment offert les places !

 

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Ingrédients (pour 1 beau chinois):

 

Pour la brioche :

 

- 375 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 120 ml de lait
- 1 œuf
- 60g de beurre
- 1 sachet de levure déshydratée

 

Pour la garniture :

 

- du Nutella (+ ou – selon les goûts)

 

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Préparation :

 

Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre.

 

Quand le pâton est formé, ajoutez le beurre en morceaux.

 

Mélangez (la pâte colle beaucoup aux doigts mais essayez de ne pas trop rajouter de farine).


Laissez lever 2 heures dans le four éteint mais préchauffez à 90° (thermostat 3).


Etalez la pâte en un grand rectangle à l'aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

Recouvrez la pâte de Nutella.

 

Roulez la pâte en un boudin (sur la longueur) et couper des tronçons de pâte.


Dans un moule beurré, disposer les tronçons pas trop serrés et laisser lever environ 1 heure (toute une nuit pour moi).


Enfournez dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6) pendant 20-25 minutes (surveillez, le chinois brunit vite).

 

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Tag(s) : #Pains - Brioches - Viennoiseries