Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Que de gourmandises avec ce bon gâteau bien dense nommé Chocao ! J’ai trouvé cette recette chez Justine de « Chesapeake ». Mon gâteau est plus raplapla que le sien car je pense que j’ai utilisé un trop grand moule. J’aime bien la texture mais je vous avoue que ce n’est pas mon gâteau préféré. Le cake corsé reste quant même le meilleur ! A la surface de ce Chocao, il y a des petits grumeaux : c’est normal, je n’ai pas pris le temps de bien mélanger.

 

DSC01915

 

Ingrédients (pour un petit gâteau) :

 

- 150 g de farine

- 100 gr de sucre

- 50 g de beurre

- 50 g de cacao

- 50 g de chocolat

- 15cl de lait

- 2 œufs  

- 1 pincée de sel

- 1/2 càc de levure chimique

 

DSC01918

 

Préparation :

 

Mélangez la farine, le sel, le sucre, le cacao et la levure.

 

Faites fondre, le chocolat et le beurre au micro onde, ajoutez-y ensuite les œufs en battant vivement et pour finir le lait.

 

Incorporez maintenant le liquide aux poudres progressivement.

 

Versez le tout dans un moule en silicone, beurré ou recouvert de papier sulfurisé et faites cuire à 180°c pendant 20 min.

 

DSC01917

 

Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants