Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Le chocolat chaud maison c’est un peu ma boisson réconfortante que j’aime bien déguster avec une délicieuse tartine de brioche au Nut’s au goûter. Même si cela reste rare (parce que malheureusement je ne prends pas souvent le temps d’en faire un), ça fait partie des moments tranquilles que j’apprécie dans ma p’tite vie.

 

Ce chocolat blanc chaud me rappelle en moins épais celui du salon de thé Angelina bien connu dans Paris 1er. Une p’tite recette à tester les soirs d'hiver ou même en été lorsqu'il fait un peu plus frais !

 

sucre-8 7067

 

Ingrédients (pour 2 tasses) :

 

- 40 cl de lait entier

- 20 cl de crème liquide entière

- 120 gr de chocolat blanc

 

Pour la chantilly (facultatif) :

 

- 20 cl de crème liquide froide

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 2 pincées de cardamome en poudre (facultatif)

 

sucre-8 7053sucre-8 7056sucre-8 7060sucre-8 7065

 

Préparation :

 

Porter à ébullition le lait et la crème.

 

Verser ce mélange chaud sur le chocolat coupés en morceaux progressivement puis mélanger.

 

Monter la crème froide en chantilly et ajouter le sucre.

 

Verser le chocolat dans des tasses, garnir d'une couche de chantilly, saupoudrer de cardamome et servir aussitôt.

 

Source : La cuisine de mes racines

 

sucre-8 7068sucre-8 7070sucre-8 7074

Tag(s) : #Boissons