Bonjour,
Le chocolat chaud maison c’est un peu ma boisson réconfortante que j’aime bien déguster avec une délicieuse tartine de brioche au Nut’s au goûter. Même si cela reste rare (parce que malheureusement je ne prends pas souvent le temps d’en faire un), ça fait partie des moments tranquilles que j’apprécie dans ma p’tite vie.
Ce chocolat blanc chaud me rappelle en moins épais celui du salon de thé Angelina bien connu dans Paris 1er. Une p’tite recette à tester les soirs d'hiver ou même en été lorsqu'il fait un peu plus frais !
Ingrédients (pour 2 tasses) :
- 40 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 120 gr de chocolat blanc
Pour la chantilly (facultatif) :
- 20 cl de crème liquide froide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de cardamome en poudre (facultatif)
Préparation :
Porter à ébullition le lait et la crème.
Verser ce mélange chaud sur le chocolat coupés en morceaux progressivement puis mélanger.
Monter la crème froide en chantilly et ajouter le sucre.
Verser le chocolat dans des tasses, garnir d'une couche de chantilly, saupoudrer de cardamome et servir aussitôt.
Source : La cuisine de mes racines