Bonjour,
Cette semaine, les températures sont descendues et elles m’ont poussé à réaliser ce bon chocolat chaud bien épais. C’est très chocolaté mais vu que j’adore le chocolat, cela n’a pas posé de problème. Petite idée : vous pouvez remplacer la vanille par de la cannelle !
Ingrédients (pour 4 personnes, quantités à diviser au besoin) :
- 80 cl de lait
- 20 cl de crème liquide (légère si possible)
- 100 gr de chocolat à pâtissier
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à soupe de sucre
- de la vanille (ou de la cannelle)
Préparation :
Versez le lait et la crème dans une casserole, portez à ébullition puis ajoutez le chocolat, le cacao en poudre et le sucre.
Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène, ajoutez la cannelle puis laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement et en faisant attention que le lait ne déborde pas.
Avant de servir, retirez la peau qui peut se former à la surface.
Source :
Exquis Chocolat, Sylvie Aït-Ali, édition ESI