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Bonjour,

 

Une recette en préparation de Pâques, demain ! J

 

J’ai fait ces petits chocolats rapidement avec mon frère après avoir fait des financiers au Nutella (recette ICI). Une après-midi gourmande et chocolatée …

 

Vous pouvez bien sûr suivre la méthode pour réaliser ces chocolats avec le tempérage sans les pétales de violettes cristallisées.

 

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Ingrédients (pour une trentaine de petits sujets) :

                                                

- 200 gr de chocolats (si possible de bonne qualité, noir, au lait ou blanc)

- quelques pétales de violettes cristallisées

 

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Préparation :


Tempérage du chocolat :

 

Muni d’un thermomètre de cuisine, faire chauffer les deux tiers (environ 125 gr) de chocolat au bain-marie jusqu’à une température approchant les 45° C.

 

Mélanger soigneusement puis ajouter le tiers du chocolat restant.

 

Cela rapidement chuter la température.

 

Remuer jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.

Réchauffer ensuite le chocolat jusqu’à une température d’environ 30° C afin de pouvoir le travailler.

 

Verser dans le moule et remplir tous les sujets.

 

Racler avec une spatule l’excédent du chocolat.

 

Disposer sur chaque sujet une pétale de violette.

 

Laisser durcir à température ambiante (ne jamais mettre au frigidaire sauf s’il faut très chaud).

 

Démouler et conserver dans une boîte en fer.

 

Source : Atelier chocolat, les petits plats de Marabout

 

En partenariat avec Birambeau (thermo-spatule)

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices