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Bonjour,

 

Je vous présentais hier la recette du lait d’amandes maison (recette ICI).

 

J’ai réalisé avec ce lait un clafoutis parfumé à la fève tonka (achetée chez G.Detou). Je vous imagine déjà me dire que ce n’est pas la saison des cerises et que ce n’est pas bien d’utiliser les fruits et légumes hors saison. Mais voilà, cette recette me faisait de l’œil et je n’ai pas résisté !

 

J’ai ainsi pu tester pour la première fois la fève tonka. J’ai adoré son léger goût !

 

Sur les photos, le clafoutis est encore chaud, donc difficile à couper nettement.

 

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Ingrédients (pour un moule ovale ou rond 26cm de diamètre) :

 

- 3 œufs

- 100 gr de sucre

- 100 gr de poudre d'amande

- 220 ml de lait d'amande (maison pour moi, recette ICI)

- 50 gr de fécule de maïs (= Maïzena)

- 1 pincée de fève tonka râpée

- 400 gr de cerises dénoyautées (au sirop pour moi)

- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

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Préparation :

 

Fouetter les œufs avec le sucre puis y ajouter l'amande en poudre et la fécule de maïs.

 

Quand le tout est homogène y ajouter tout en remuant le lait d'amande.

 

Ajouter enfin la pincée de fève Tonka et remuer à nouveau.

 

Dans un plat beurré et fariné, disposer les cerises lavées, équeutées et dénoyautées.

 

Verser la préparation et recouvrir d'amandes effilées.

 

Mettre au four à 180° (th.6) environ 40 minutes, du moins jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche du centre du clafoutis.

 

Mettre au frais une nuit avant dégustation.

 

Source : Les souvenirs de Shahïn et Maryam

 

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Tag(s) : #Goûter