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Bonjour,

 

Je suis revenu hier de vacances. J’ai été particulièrement absente ces deux dernières semaines mais  je compte bien aller voir vos blogs cette semaine (je pars à nouveau en vacances la semaine prochaine).

 

La recette d’aujourd’hui est un basique que je réalise souvent chez moi. J’aime bien quand le clafoutis est légèrement fondant et pas trop compact. C’est alors délicieux !

 

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Ingrédients (pour un moule à gratin) :

 

- ½ litre de lait

- 100 gr de farine

- 80 gr de sucre blanc

- 4 œufs

- 1 cuillère à soupe de sucre de canne

- 2 cuillères à soupe de kirch

- 1 pincée de sel

- 250 gr de cerises noires

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

 

Lavez les cerises et disposez-les au fond d’un moule à gratin (au préalablement beurré).

 

Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre banc et le sucre de canne.

 

Ajoutez la farine, le sel et le kirch (la pâte doit être lisse et épaisse).

 

Petit à petit, ajoutez le lait (la pâte doit être sans grumeaux).

 

Versez la pâte sur les cerises.

 

Faites cuire 40 minutes (cela dépend des fours).

 

Saupoudrez avant de servir de sucre glace (le clafoutis se mange tiède ou froid).

 

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Tag(s) : #Goûter