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Bonjour,

 

Je vous présente aujourd’hui une recette que je souhaitais vous donner depuis maintenant quelques semaines.

 

J’ai acheté ces conchiglioni en Italie il y a deux ans et depuis, elles restaient dans mon placard : j’étais à la recherche d’une recette originale qui plairait à toute ma famille.

 

Je me suis donc lancée un samedi matin. Le résultat est top : les saveurs se marient chacune parfaitement.

 

Le fond de pesto relève le tout, c’est parfait ! J

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 16 ou 20 conchiglioni (comptez 4 ou 5 conchiglioni par personne)

- 1 oignon

- 1 courgette

- 2 escalopes de poulet (ou des aiguillettes de poulet)

- 3 cuillères à soupe de tartinade au fenouil, amandes et noix de cajou Terres de coktails (facultatif)

- 150 gr de pesto de basilic (si possible maison, recette ICI)

- sel et poivre

- 100 gr de comté râpé

- 1 noisette de beurre

 

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Préparation :

 

Beurrer légèrement un plat à gratin et y étaler sur le fond le pesto.

 

Eplucher l’oignon, puis l’émincer.

 

Eplucher la courgette, puis la couper en cube.

 

Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle à bords hauts avec la noisette de beurre en mélangeant constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce qui devienne translucide.

 

Ajouter la courgette et les escalopes de poulet coupées en cubes et laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

 

La courgette doit être encore légèrement croquante.

 

Ajouter la tartinade au fenouil, amandes et noix de cajou.

 

Faire cuire les conchiglioni 15 minutes dans de l’eau bouillante.

 

Garnir chaque conchiglioni de « sauce » et les disposer dans le plat à gratin.

Recouvrir de comté et faire gratiner 10 minutes à 180° C (th.6).

 

En partenariat avec Terres de cocktails (Tartinade)

 

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Tag(s) : #Pâtes - Riz - ...