Bonjour,
Des cookie-bars, comme ceux de Mc D*, ça vous tente ?
Cela permet de changer des habitudes (même si je suis in love des cookies ronds classiques) et d’étonner ses proches avec des p’tits cookies rectangulaires. En plus, on peut les déguster à toute heure de la journée (parole de gourmand :-P) !
J’ai obtenu avec cette recette assez de pâte pour un moule à cake de 25 cm de long (c’est plus pratique pour découper après) et un petit moule à cake comme sur les photos.
Ingrédients :
- 180 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 1 gros œuf
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 150 gr de pépites de chocolats
- 100 gr de noisettes hachées (ou des amandes effilées)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un récipient (ou avec l'aide d'un robot), faire blanchir le beurre avec le sucre. Ajouter ensuite les œufs, puis le sel, la vanille, le bicarbonate, la levure et la farine petit à petit. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin les pépites de chocolats et la moitié des noisettes hachées.
Beurrer un plat à cookies et étaler la pâte en remplissant tout le plat. Lisser la surface. Répartir les noisettes hachées et appuyer légèrement pour les enfoncer dans la pâte.
Enfourner 25 minutes.
Lorsque la pâte est dorée, sortir le plat du four et découper immédiatement les barres. Faire refroidir dans le plat.
Source : Gourmandiseries
En partenariat avec Iménager (robot)