Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Avant de vous parler du cookie géant aux M&M’s, je souhaiterai vous donner le lien d’un article paru hier sur le blog d’Okapi, un article présentant mon blog. Je suis très contente car cela va attirer (peut être ! … je l’espère …) un nouveau public sur mon blog.
Voici le lien :
http://blog.okapi.fr/college/site_preferes/ses-petits-choux-a-savourer-avant-noel/ .

                                                

Sinon, mes amies ont bien ri lorsque je leurs ai dit que j’avais fait un cookie géant, aux M&M’s en plus ! Ce maxi cookie est délicieux, moelleux au centre et croustillant sur les bords. Par contre, il est impossible à soulever ! ^^

 

DSC04014

 

Ingrédients :

 

- 300 gr de farine

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- une pincée de sel

- 125 gr de beurre

- 80 gr de sucre

- 100 gr de sucre roux

- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

- 1 gros œuf

- 125 gr de pépites de chocolat au lait

- 50 gr de m&m's

- 50 gr de noix de pécan

 

DSC04016

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.

 

Battez le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

 

Ajoutez la vanille et l'œuf.

 

Incorporez les ingrédients secs et mélangez bien, puis ajoutez les pépites de chocolat, les m&m's et les  noix de pécan concassées.

 

Aplatissez la pâte et étalez-la sur une épaisseur d'1 cm pour former un cercle.

 

Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

 

Laissez refroidir sur une grille.

 

Source :

 

- Tartelette au chocolat

 

DSC04013

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices