Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Les cookies et moi, une grande histoire d’amour ! Et pourtant, je n’en mange que depuis l’ouverture de mon blog (soit depuis  un peu plus de 2 ans). Et oui, je ne suis pas trop gâteaux industriels, je trouve notamment les cookies achetés dans le commerce pas assez moelleux. Oui, je suis difficile ! Bref, pour revenir à cette recette, j’aime bien les cookies Michel & Augustin (j’avais fait un test produit ICI) et j’ai donc voulu les reproduire en version « géante ». C’est pas mal, pas non plus THE recette, mais c’est correct !

 

sucre-7 5186

 

Ingrédients (pour un beau cookie de 18/20 cm de diamètre) :

 

- 85 gr de farine
- 60 gr de beurre en morceaux
- 70 gr de sucre roux
- 1 demi oeuf 
2 gr de levure chimique 
- 1 pincée de sel 
- 1 tablette de chocolat au lait
- 20 gr de poudre de noisette (ou amande)

 

sucre-7 5157

sucre-7 5161sucre-7 5191

 

Préparation :

 

Dans un bol, ajouter la farine, le sucre, la poudre de noisette (ou mieux, des noisettes concassées) la levure, le sel et le demi œuf et malaxer afin d'obtenir une pâte homogène. 


Détailler la tablette en pépite. 


Ajouter celles-ci à la préparation. 

 

sucre-7 5164

sucre-7 5168


Etaler légèrement la boule de pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé. 


Cuire 35/40 minutes thermostat 5 (150°C).

 

Source : Les goûters de Nanie

 

sucre-7 5182

sucre-7 5175

sucre-7 5179

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices