Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Cela fait maintenant 5 semaines que je publie tous les jeudis une recette de Martha Stewart avec Céline. Pour cette semaine, j’ai choisi les cookies à la banane, aux noix et au chocolat. Pour vous dire que cette recette est fabuleuse et délicieuse, ces cookies ont tous étaient mangés à la sortie du four ! Sur la photo, il en manque plusieurs ! J’ai divisé les quantités par deux, y compris l’œuf.

 

La semaine prochaine, le 4 août, vous aurez encore une recette de Martha Stewart mais cette fois-ci spécialement pour mon anniversaire, mes 13 ans.

 

DSC02135

 

Ingrédients (pour 36 cookies) :

 

- 140 g de farine

- 70 g de farine complète

- 170 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de sucre roux

- 1 œuf

- 1 cc de vanille

- 1 grosse banane mûre écrasée

- 100 g de flocons d'avoine (facultatif)

- 220 g  de chocolat détaillé en pépites

- 60 g de noix grossièrement hachées

- 1 cc de sel

- 1 cc de levure

 

DSC02141

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

 

Mélanger les farines avec la levure et le sel.

 

Fouetter le beurre mou et le sucre.

 

Ajouter les sucres, puis l'œuf et la vanille. Mélanger.

 

Ajouter la banane, puis la farine, les flocons d'avoine, et enfin les noix et le chocolat.

 

Avec une cuillère à glace (ou bien 2 cuillères à soupes), disposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien (d’environ 6 cm).

 

Faire cuire environ 12 minutes (les cookies doivent être légèrement dorés).

 

DSC02136

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices