Bonjour,
Comment alliez la douceur de la noix de coco
et la gourmandise du chocolat ? La réponse est dans ces cookies à la noix de coco et aux deux chocolats : recette qui
provient de la bible des petits gâteaux de Martha Stewart.
Ma grand-mère, pourtant pas fan des cookies, a beaucoup aimé et a trouvé que les
deux ingrédients principaux se mariaient à merveille ensemble.
Ingrédients (pour environ 10 cookies) :
- 60 g de beurre à t° ambiante
- 25 g de sucre
- 35 g de sucre roux
- 1 oeuf (si possible petit)
- 1/4 c à c d'extrait de vanille (en poudre ou liquide)
- 60 g de farine
- 6 g de cacao
- 1/4 c à c de levure chimique
- 1/4 c à c de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel (si possible de la fleur de sel)
- 60 g de chocolat blanc en morceaux grossiers
- 35 g de noix de coco râpée
- 40 g de noix hachées grossièrement
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Crémez au robot à vitesse moyenne le beurre, les sucres, la vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Incorporez l'œuf.
Mélangez ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et la levure. Incorporez au mélange précédent.
Ajoutez finalement la noix de coco, le chocolat blanc et les noix.
Prélevez des boules de pâtes grosses et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment les uns des autres (étape à faire à l’aide de deux cuillères à soupe).
Faites cuire 10 à 12 min.
Laissez reposer 5 min avant de les décoller et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.
Conservez dans une boîte hermétique et consommez-les dans les 7 jours.