Bonjour,
Les cookies, ce sont un peu les p’tites gourmandises toutes simples que j’aime bien faire lorsque je suis pressée mais que je veux un minimum le régaler sans manger des gâteaux industriels.
Cette recette est bien sympa et la nougatine apporte une touche gourmande en plus.
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 125 gr de beurre mou
- 180 gr de sucre roux (ou cassonade)
- 180 gr de farine
- 1 œuf
- 200 g de chocolat noir à pâtisser haché (ou pépites)
- 90 gr de pépites de nougatine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Travailler le sucre roux et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf et fouetter vigoureusement.
Verser la farine en une seule fois et amalgamer.
Incorporer les pépites de nougatines et le chocolat.
Former des boules de la taille d’une grosse noix et les aplatir avec la paume de la main (ou avec deux cuillères à soupe). Les déposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourner chaque plaque pour 10 minutes. Les cookies sont justes colorés sur le tour et extrêmement mous. Ils vont durcir en refroidissant.
Une fois froid les stocker dans une boîte en fer.
Source : La papotte de Manue