Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

J’ai réalisé des cookies au chocolat blanc pour la première fois la semaine dernière. A la base, je n’aime pas beaucoup le chocolat blanc. Trop fade à mon goût. Mais pour faire plaisir à ma maman, j’ai utilisé ce chocolat dans une recette. J’ai bien aimé mais ce n’est pas ce que je préfère. Ma maman a par contre adoré ! J

 

DSC03284

 

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

 

- 220 gr de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique (ou du bicarbonate de sodium)
- 190 gr de sucre roux (cassonade)
- 120 gr de beurre
- 1 œuf
- 150 gr de chocolat blanc concassé

 

DSC03277

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).

 

Mélangez le beurre et la cassonade dans un saladier.

 

Fouettez bien pour obtenir une texture crémeuse, puis ajoutez l’œuf.

 

Incorporez la farine, la levure et le chocolat.

 

Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

 

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez et déposez des petites boules, aplatissez-les légèrement.

 

Enfournez 8 minutes environ.

 

Sortez la plaque du four, laissez refroidir avant de décoller les cookies.

 

Source :

 

- Chocolat et caetera

 

DSC03286

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices