750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,


Comme de
nombreuses blogueurs et blogueuses, je réalise en ce moment et jusqu’au 24 décembre, des recettes de Noël pour pouvoir offrir à mes proches des petits biscuits, cookies, truffes et autres gourmandises. Donc préparez-vous à avoir jusqu’à début janvier des recettes particulièrement gourmandes ! J

Aujourd’hui, une petite recette toute simple qui fait retomber en enfance. Les Kinder : c’est bon, chocolaté et mêlé au chocolat noir dans des cookies, c’est tout simplement extra !

 

N’oubliez pas qu’aujourd’hui je passe à 13 h 40 sur Cuisine TV dans « Le magazine de la cuisine » pour un reportage sur les nouvelles tendances en pâtisserie et continuez à voter chaque jour pour mon blog ICI. Merci d’avance !

 

DSC03801


Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

 

- 120 gr de beurre mou (demi-sel si possible)

- 200 gr de sucre

- 200 gr de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 20 gr de cacao en poudre

- 1 œuf

- 5 barres de Kinder chocolat (ou plus pour les gourmands !)

 

DSC03784

 

Préparation :

 

Préchauffez le four  à 180°C (thermostat 6).

 

Coupez le chocolat en morceaux et réservez au congélateur.

 

Mélangez le sucre et le beurre mou, jusqu'à avoir un mélange crémeux.

 

Ajoutez l'œuf et les morceaux de chocolat Kinder.

 

Ajoutez la farine, la levure et mélangez.

 

Faites des boules de pâtes sans trop les travailler (écrasez les légèrement avec la pomme de la main) et disposez les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien (attention, ils s'étalent à la cuisson).

 

Faites cuire 10 min.

 

Source :

 

- Une fée dans mon panier

 

DSC03787.JPG

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices