750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Je n’avais pas fait de cookies depuis presque deux mois …

 

J’en ai donc réalisés la semaine dernière avec des flocons d’avoine pour changer et apporter un peu de croquant.

 

Ils se conservent particulièrement bien dans une boîte en fer mais si vous avez des gourmands chez vous, il ne vous en restera plus très rapidement !

 

sucre-5 1959

 

Ingrédients (pour une trentaine de cookies, quantités à diviser par 2 au besoin) :

 

- 150 gr de farine

- 175 gr de beurre demi-sel mou

- 175 gr de sucre blond de canne

- 1 œuf

- 250 gr de flocons d'avoine

- 90 gr de pépites de chocolat

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou de extrait de vanille)

 

sucre-4 1920sucre-4 1925sucre-5 1929

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

Dans un saladier, battre le beurre demi-sel mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter l'œuf, bien mélanger.

 

Incorporer la farine, la levure et la vanille, mélanger.

 

Ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat, bien mélanger sans trop travailler la pâte.

 

Façonner des boules de la grosseur d'une noix et poser-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou silpat) en veillant à bien les espacer.

 

Enfourner et laisser cuire entre 10 à 12 minutes.

 

Laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler (ou de les manger !).

 

Puis les poser sur une grille.

 

Source : Créa Délices

 

sucre-5 1948sucre-5 1966

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices