Bonjour,
Enfin en week-end ! Le temps m’a étonné cette semaineet ce n’est pas forcément pour mon plus grand plaisir : 30°C dans une salle de cours en plein soleil ce n’est pas ce qui a de mieux ! Enfin…
Des petits cookies pour le moral c’est supers, surtout lorsque cela fait plaisir à ses amies ! Le spéculoos donne un petit goût très sympa avec les pépites de chocolat fondantes ! Miam miam !
Ingrédients (pour environ 30 cookies) :
- 160 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de la levure chimique)
- 115 g de beurre à température ambiante
- 40 g de sucre en poudre
- 90 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 œuf
- 125 g de pépites
- 8 spéculoos écrasés
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Avec un fouet électrique (ou à la main à la cuillère en bois), battez 2 min le beurre et les sucres.
Ajoutez l'œuf, le sel et la vanille.
Battez encore 1 min.
Ajoutez la farine, le bicarbonate, puis les pépites de chocolat et enfin les spéculoos écrasés.
Déposez des boules de préparation sur du papier sulfurisé (étape à faire à l’aide de 2 cuillères à soupe) et mettez au four 10 minutes.