750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Je le reconnais, parfois je suis têtue. Surtout quand je vois une délicieuse recette belle, simple, (un peu) chocolatée, gourmande et avec de jolies photos et bien je trafique les ingrédients, je le fais en vitesse, du moment que je peux en prendre un petit bout après et bien c’est parfait ! C’est exactement ce qui s’est passé avec les cookies briochés de Cré’a délice. J’ai vu sa recette vers 21 heures mardi, j’y ai pensé toute la nuit et je l’ai réalisé le lendemain (donc hier) après l’école. Je n’avais plus de yaourt nature (j’avais utilisé le dernier pour un cake corsé pour l’anniversaire de mon frère dimanche) donc j’ai remplacé par un petit pot de fromage blanc.

 

Je vous assure, c’est délicieux !

 

DSC01663

 

Ingrédients (pour 10 cookies) :

 

- 200 g de farine

- 1 yaourt ou 1 fromage blanc

- 4 cs de sucre roux

- Pépites de chocolat

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cs d'huile neutre

- 1 cs d'eau

- 1 pincée de sel

 

DSC01667

 

Préparation :

 

Faire préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les pépites de chocolat.

Dans un autre bol, mélanger l'eau, l'huile et le yaourt.

Faire un puits dans le saladier de la farine et incorporer le mélange du yaourt puis bien malaxer.

Faire des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café et déposer-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner environ 15 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes puis mettre les cookies sur une grille.

 

DSC01665

Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices