750 grammes
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Bonjour,

 

Encore une recette de cookies mais pas n’importe laquelle ! Des cookies brownies super bons ! Lorsque l’on croque dedans, on a l’impression de manger un petit morceau de brownie fondant et chocolaté !

 

J’ai réalisé cette recette venant du blog « Les gourmandises de Lise » pour ma classe (j’ai donc doublé les quantités, ci-dessous, je vous les donne vous 20 cookies). Ils n’étaient malheureusement pas très présentables. C’est une petite histoire : comme beaucoup d’entres-vous, je n’aime pas vraiment les biscuits et cookies durs et j’ai donc voulu faire cuire ces cookies brownies le matin de la « dégustation » entre 7 heures et 7 heures 45. Jusque là, c’est normal. Mais vu que je partais directement après au collège, je ne les ai pas laissé refroidir et je les ai donc mis immédiatement dans une boîte après leurs sorties du four. Mais le problème c’est que lorsque je les ai présentés à mes camarades de classe, ils étaient un peu collants (le dessus) et surtout pas du tout présentables. Le principal est tout de même le goût et oui, ils ont du succès.

 

Ceux que j’avais laissé chez moi à l’air libre étaient vraiment excellents !

 

Une petite pensée aujourd’hui à  Justine de Chesapeake qui passe son oral de français.

 

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Ingrédients (pour environ 20 cookies) :

 

- 150 g de chocolat noir

- 40 g de beurre demi-sel

- 150g de farine

- 20 g de sucre semoule

- 50g de sucre cassonade

- 2 œufs  

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

  

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Préparation :

 

Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Dans un autre récipient, mélanger les œufs et les deux sucres au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Ajouter ensuite le mélange chocolat beurre au mélange mousseux. Bien mélanger puis incorporer la farine, la levure et le cacao.

 

Déposer des boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfourner 5 minutes à 150°C. Les cookies brownies sont encore mous quand ils sortent du four, c'est normal. Il faut les laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four afin qu'ils prennent de la matière. Ne les laissez surtout pas trop cuire car vous risqueriez de leur faire perdre tout leur moelleux fondant tant recherché !

  

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices