750 grammes
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Bonjour,

 

Des cookies tout simples pour démarrer le week-end. Ceux-là ne sont pas à la farine blanche mais à la farine d’épeautre ce qui donne une nouvelle saveur en bouche. Des flocons d’épeautre sont ajoutés aux cookies. Si vous n’en avez pas, vous pouvez les remplacer par des flocons d’avoines. Il est possible de mettre plusieurs types de pépites de chocolat : noir, au lait, blanc, praliné, au caramel, … Tout est permis ! J

 

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Ingrédients (pour 25 à 30 cookies) :

 

- 200 gr de farine complète d'épeautre (ou de la farine complète ou blanche)

- 100 gr de flocons d'épeautre (ou des flocons d’avoines)

- 100 gr de pépites de chocolat (au lait de Paris Chocolat pour moi)

- 125 gr de sucre roux

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 130 gr de purée d'amandes (ou de beurre pommade)

- 2 œufs (ou 1 gros)

- 2 cuillères à soupe de cacao

 

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Préparation :

 

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate de soude.

 

Ajoutez ensuite le sucre, le cacao, les flocons d'épeautre et les pépites de chocolat.

 

Mélangez bien puis ajoutez les œufs légèrement battus puis la purée d'amandes.

 

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café en les espaçant de 3 à 4 cm car les cookies vont légèrement s'étaler et gonfler lors de la cuisson.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6) pour 12 min à chaleur tournante où lorsque les biscuits commencent à dorer.

 

Dès la sortie du four, mettez-les à refroidir sur une grille.

 

Encore un peu mous, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant.

 

Après complet refroidissement, conservez-les dans une boite hermétique.

 

Source :

 

- La cuisine des mets

 

En partenariat avec :

 

- Paris chocolat

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices