Bonjour,
Il y a quelques mois, j’ai gagné le livre Cheese-cakes, brownies, cookies & co au concours de Dorian.
C’est un livre complet aux recettes originales et aux photos gourmandes.
J’ai flashé sur de nombreuses recettes mais la première que j’ai testée a été celle des Cookies crazy. Intrigant, non ?
Ces cookies sont comme leur nom l’indique « fous » et colorés grâce aux m&m’s.
Ingrédients (pour une quinzaine de beaux cookies) :
- 150 gr de beurre mou
- 220 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 140 gr de pépites de chocolat noir
- 1 œuf
- 100 gr de m&m’s
- ½ sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 160° (th.5).
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, puis ajouter l’œuf et battre de nouveau.
Mélanger la farine avec la levure puis incorporer-les au mélange précédent.
Hacher les m&m’s, puis ajouter-les avec les pépites de chocolat à la préparation en mélangeant rapidement.
Vous pouvez si la pâte est trop molle pour être mise en boule la mettre 15 minutes au réfrigérateur.
Détailler la pâte en boule d’environ 50 gr et poser-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les unes des autres.
Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster (bon, j’avoue, j’ai goûté un cookie à la sortie du four ! :-P ).