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Bonjour,

 

Il y a des moments où comme ça, sans raison apparente, j’ai une envie de cookies (maisons bien sûr). Et dans ces cas-là, c’est dur de résister … :-P

 

Cette p’tite recette comme toute recette de cookies, est simple et rapide pour des envies soudaines !

 

Aussi, je suis moins connectée en ce moment (et oui, l’année n’est pas encore terminée !). Jeudi aprem, 100% mag vient une nouvelle fois chez moi pour un reportage sur les donut’s. Et cette fois-ci, les « testeurs » seront des ami(e)s !

 

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Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

 

- 150 g de beurre demi-sel mou (à défaut vous pouvez utiliser du beurre doux avec une pincée de sel)

- 100 g de cassonade

- 75 g de sucre semoule

- 1 c à c d'extrait de vanille liquide

- 180 g de farine

- 100 g de chocolat noir

- 75 g de chocolat au lait

 

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Préparation :

 

Hacher les chocolats en morceaux.

 

Dans un bol, battre le beurre ramolli et les sucres jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajouter la vanille. Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien. Ajouter le chocolat haché sans trop travailler la pâte.

 

Former un disque plat avec la pâte et l’envelopper dans du film alimentaire. La placer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour la raffermir.

 

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

 

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Former des boulettes de pâte de 3 - 4 cm de diamètre. Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement et surtout en les espaçant bien car les cookies ont tendance à s'étaler en cuisant. 

 

Enfourner pour 12 à 13 minutes.

 

Attendre ensuite quelques minutes avant de vous jeter dessus pour les dévorer ! 

 

A déguster avec un verre de lait bien frais pour un maximum de réconfort.

 

Source : Panda dans la cuisine

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices