Bonjour,
Aujourd’hui, la meilleure recette des cookies ! Celle qui vient tout droit des USA ! Je l’ai trouvé sur le blog de créa délice et je l’ai réalisé pour mon anniversaire avec mes amies. Ils ont eu beaucoup de succès ! C’était la première fois que j’utilisais des noix de pécan. Il faut bien un début à tout ! Cela apporte renforce le goût ! Ces cookies ne sont pas du tout secs mais légèrement moelleux. J’ai modifié 2 / 3 petites choses.
Je vais peut être en refaire demain pour Alix. Je vous rassure elle va beaucoup mieux !
Ingrédients pour une vingtaine de Cookies :
- 115 g de beurre mou
- 175 g de cassonade
- 2 cs de sucre
- 220 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 cc de bicarbonate de soude (facultatif, je n’en ai pas mis et c’était très bien)
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 1 cc d'extrait de vanille
- 100 g de pépites de chocolat
- 40 g de cerneaux de noix de pécan
Préparation :
Préchauffer votre four à 140°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette (très difficile j'ai fini par mélanger à la main).
Ajoutez l'œuf ainsi que l'extrait de vanille.
Puis mettre le sel, la levure, le bicarbonate et petit à petit la farine. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix de pécans hachés.
Formez des boules avec vos mains.
Mettre les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte va s'étaler pendant la cuisson.
Enfournez les cookies pendant 18 minutes.
Ne vous inquiétez pas si l'intérieur est mou, c'est normal !!
Surtout ne poursuivez pas la cuisson, ils vont durcir en refroidissant.
Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon ils vont se casser et rester collés à la feuille de cuisson.
Conseils : vous pouvez mettre à la place des noix de pécan : pépites de nougatines, cerneaux de noix...