750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour,

 

Le cordon bleu faisait parti depuis belle lurette des recettes à tester pour faire plaisir au p’tit frère. Parce que entre nous, il ne mange pas grand-chose, enfin si des nuggets, des burgers, des pâtes … Pas forcément équilibré tout ça (en même temps, je ne suis pas forcément un bon exemple) ! ^^

 

Bref, ces cordons bleus permettent de faire manger de la dinde et des tomates aux petits avec une touche de fondant avec la mozzarella. C’est bon et simple. A accompagner de haricots verts (pour un repas équilibré jusqu’au bout) ou comme moi de blé.

 

sale-3 7613

 

Ingrédients (pour 4 gourmands) :

 

- 4 escalopes de dinde fines

- 1 boule de mozzarella

- 8 pétales de tomates séchées (ou une tomate)

- 1 œuf  

- de la chapelure

 

sale-3 7571

sale-3 7569sale-3 7573

sale-3 7578

 

Préparation :


Aplatir bien vos escalopes de dinde puis disposer des tranches de mozzarella et des tomates séchées au centre de chaque escalope de dinde. Refermer en portefeuille (je les ai roulés) et maintenir avec deux pics en bois.

 

sale-3 7580sale-3 7585


Casser l'œuf dans une assiette et le battre. Mettre la chapelure dans une autre assiette creuse. Passer la viande dans l'œuf puis dans la panure pour bien l'enrober et déposer les cordons bleu sur une assiette.

 

Les faire cuire à la poêle 15 minutes.

 

Déguster bien chaud.

 

Source : Cuisine addict

 

sale-3 7599

sale-3 7603

Tag(s) : #Viandes - Poissons