750 grammes
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Bonjour,

 

Voici une nouvelle fois une recette de Martha Stewart.

 

C'est fois-ci, ce sera des cornes aux amandes ! Rien de bien compliquer mais super bon ! La texture est croquante et l’amande est très agréable en bouche !

 

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Ingrédients (pour environ 25 cornes aux amandes) :

 

- 350 g de farine
- 1/2 cc de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 230 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre glace (+ un peu pour saupoudrer)
- 2 œufs
- 2 cc d'extrait de vanille
- 1/4 cc d'extrait d'amande (facultatif)
- 120 g de poudre d'amandes (à diminuez en fonction des goûts)

 

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Préparation :

Mélangez à l'aide d'un fouet toute les poudres sauf le sucre glace.


Mettez le beurre et le sucre glace dans un bol et battez à vitesse moyenne d'un robot environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux (vous pouvez faire cette étape à la main).

 

Incorporez l'œuf, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande.

 

Réduisez la vitesse et incorporez peu à peu les poudres.

 

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et la placez-la au réfrigérateur 30 min pour qu'elle soit bien ferme (ou 15 minutes au conélateur).


Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

 

Prélevez 1 cuillère à soupe de pâte et formez un petit boudin de 10 cm de long (donnez lui la forme d'un fer à cheval). Recommencez avec le reste de pâte.

 

Disposez les biscuits sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.


Faites cuire les biscuits 20 minutes, en intervertissant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

 

Saupoudrez-les de sucre glace (ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte).

 

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Tag(s) : #Cookies - Biscuits et autres petits délices