Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Je détiens LA recette du cake fondant au chocolat : celle sui fait fondre petits et grands ! Je la cherchais depuis longtemps et bien je l’ai trouvé ! C’est une tuerie ! Rien quand je le coupant, voir le coulant au chocolat dégoulinait, c’est tentant et cela donne envie de le manger en entier !

 

J’en profite pour vous annoncez qu’aujourd’hui, je vais enfin pourvoir revoir mon amie Alix (souvenez vous : ici ) qui est depuis maintenant 3 semaines en soins intensifs à l’hôpital. C’est son anniversaire en ce 10 juin : 14 ans ! Toute ma classe (plus beaucoup de gens de mon collège) s’est cotisée pour acheter beaucoup de cadeaux : kit d’arts, romans, eau de toilettes, …

 

La recette vient du blog « Considération culinaire ».

 

DSC01465

 

Ingrédients :

 

- 2 œufs

- 1 yaourt nature

- 150g de farine

- 170g de sucre

- 1/3 de sachet de levure

- 100ml d'huile de tournesol

- 200g de chocolat noir

 

DSC01460

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

 

Dans un saladier, travailler au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le yaourt, la farine et la levure tamisées. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

 

Faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger.

 

Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé ou encore beurré et faire cuire 25mn. Le cake doit encore être fondant à l'intérieur.

 

DSC01447

 

DSC01449

Tag(s) : #Cakes sucrés