750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Bonjour,

 

Le corsé est THE cake. Je le réalise depuis maintenant quelques mois et je me régale à chaque fois. La première fois que je l’ai fait, je l’ai adoré (regardez ici) puis j’en ai fait une version au caramel (ici). Aujourd’hui, je vous propose un corsé crumble. Fondant et croustillant à la fois. A faire et refaire !

 

DSC03215

 

Ingrédients (pour 1 beau cake) :

 

Pour le corsé :

 

- 2 œufs

- 1 yaourt nature

- 150 gr de farine

- 170 gr de sucre (à réduire au besoin)

- 1/3 de sachet de levure

- 100 l d'huile de tournesol

- 200 gr de chocolat noir (ou au lait pour une version moins chocolaté)

 

Pour le crumble :

 

- 50 gr de beurre

- 50 gr de farine

- 40 gr de sucre

- 3 crêpes dentelles Traou Mad (facultatif)

 

DSC03219

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° (th 6).

 

Préparez le corsé

 

Dans un saladier, travaillez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez le yaourt, la farine et la levure.

 

Incorporez petit à petit l'huile (la pâte doit être lisse et sans grumeaux).

 

Faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation (mélangez bien).

 

Idée : vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat dans la pâte.

 

Versez dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé ou encore beurré.

 

Préparez le crumble :

 

Mélangez le beurre, la farine, le sucre et les crêpes dentelles  Traou Mad écrasées.

 

Versez sur le corsé.

 

Faites cuire 25 mn environ dans un four (un peu moins si vous voulez un cake très fondant).

 

En partenariat avec :

 

- Traou Mad (crêpes dentelles)

 

DSC03211

 

Tag(s) : #Cakes sucrés