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Bonjour,

 

Cela faisait longtemps que je n’avais réalisé de cake « Corsé ». Et pourtant je l’adore !

 

Sa texture est fondante, corsé en chocolat (d’où son nom) et terriblement gourmande même le lendemain !

 

Il est parfait avec une légère couche de crumble sur le dessus et avec un discret goût de pâte à tartiner. J

 

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Ingrédients (pour 1 beau cake) :

 

Pour le corsé :

 

- 2 œufs

- 1 yaourt nature

- 150 gr de farine

- 170 gr de sucre (à réduire au besoin)

- 1/3 de sachet de levure

- 100 ml d'huile de tournesol (à réduire au besoin à 80 ml)

- 200 gr de chocolat noir (ou au lait pour une version moins chocolaté)

- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner Demoiselle Amandine

 

Pour le crumble :

 

- 50 gr de beurre

- 50 gr de farine

- 40 gr de sucre

 

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Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

 

Préparer le corsé :

 

Dans un saladier, travailler au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le yaourt, la farine et la levure.

 

Incorporer petit à petit l'huile (la pâte doit être lisse et sans grumeaux).

 

Faire fondre le chocolat, y faire fondre la pâte à tartiner et versez aussitôt dans la préparation (mélangez bien).

 

Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé ou encore beurré.

 

Préparer le crumble :

 

Mélangez le beurre, la farine et le sucre.

 

Verser sur le corsé.

 

Faire cuire 20 mn environ dans un four .

 

En partenariat avec Demoiselle Amandine

 

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Tag(s) : #Cakes sucrés