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Bonjour,

 

Toujours dans le thème de la gourmandise, moi je dis le cake corsé, c’est quand même le top. Au-dessus des cookies, brownies, macarons, éclairs, de tout ce que vous voulez ! Et je ne suis pas la seule à le penser ! (y’en a qui vont se reconnaître !)

 

Bref, cette recette je l’adore, c’est un peu mon cake/fondant chouchou, celui que je pourrais faire tous les jours …

 

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Ingrédients (pour 1 magnifique cake !) :

 

Pour le corsé :

 

- 2 œufs

- 1 yaourt nature

- 150 gr de farine

- 170 gr de sucre (à réduire au besoin)

- 1/3 de sachet de levure

- 100 ml d'huile de tournesol (à réduire au besoin à 80 ml)

- 200 gr de chocolat noir (ou au lait pour une version moins chocolaté)

 

Pour le crumble :

 

- 50 gr de beurre

- 50 gr de farine

- 40 gr de sucre

 

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Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

 

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Préparer le corsé :

 

Dans un saladier, travailler au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le yaourt, la farine et la levure.

 

Incorporer petit à petit l'huile (la pâte doit être lisse et sans grumeaux).

 

Faire fondre le chocolat et verser aussitôt dans la préparation (mélangez bien).

 

Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé ou encore beurré.

 

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Préparer le crumble :

 

Mélanger le beurre, la farine et le sucre.

 

Verser sur le corsé.

 

Faire cuire 20 mn environ dans un four .

 

 

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Tag(s) : #Cakes sucrés