Bonjour,
Toujours dans le thème de la gourmandise, moi je dis le cake corsé, c’est quand même le top. Au-dessus des cookies, brownies, macarons, éclairs, de tout ce que vous voulez ! Et je ne suis pas la seule à le penser ! (y’en a qui vont se reconnaître !)
Bref, cette recette je l’adore, c’est un peu mon cake/fondant chouchou, celui que je pourrais faire tous les jours …
Ingrédients (pour 1 magnifique cake !) :
Pour le corsé :
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 150 gr de farine
- 170 gr de sucre (à réduire au besoin)
- 1/3 de sachet de levure
- 100 ml d'huile de tournesol (à réduire au besoin à 80 ml)
- 200 gr de chocolat noir (ou au lait pour une version moins chocolaté)
Pour le crumble :
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 40 gr de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Préparer le corsé :
Dans un saladier, travailler au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile (la pâte doit être lisse et sans grumeaux).
Faire fondre le chocolat et verser aussitôt dans la préparation (mélangez bien).
Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé ou encore beurré.
Préparer le crumble :
Mélanger le beurre, la farine et le sucre.
Verser sur le corsé.
Faire cuire 20 mn environ dans un four .