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Bonjour,

 

Du chocolat, toujours et encore du chocolat ! J

 

Cette recette est une merveille ! Les coulants se démoulent parfaitement, ils sont très coulants (♥) et parfaitement bien dosé en chocolat. Ils ne sont en rien écœurants.

 

Sûrement une des meilleurs recettes de coulants !

 

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Ingrédients (pour 4 à 6 coulants) :

 

- 160 gr de chocolat noir corsé

- 120 gr de beurre (+10 gr pour les moules)

- 100 gr de sucre (+20 gr pour les moules)

- 4 œufs

- 40 gr de farine

 

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Préparation :

 

Préchauffer le four à 200° (th.7).

 

Beurrer et sucrer les moules du style ramequins à œufs cocotte (8 à 10 cm de diamètre).

 

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre en dés dans une casserole de taille moyenne, à feu très doux ou au bain-marie.

 

Dès que le beurre commence à fondre, le mélanger doucement avec une spatule pour l’incorporer au chocolat et avoir un mélange bien lisse.

 

Fouetter les œufs avec le sucre et les incorporer au beurre chocolaté.

 

Tamiser la farine (étape facultative) et l’incorporer en mélangeant délicatement.

 

Verser dans des moules individuels (vous pouvez préparer la pâte à l’avance et cuire les fondants au dernier moment) et enfourner pendant 6 minutes (surveillez de très près !).

 

Laisser tiédir avant de démouler.

 

Source : Le B.A-BA du chocolat, Julie Andrieu, marabout

 

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Tag(s) : #Gâteaux Moelleux - Fondants